Instagram Block vs Mute vs Hide: les termes communs expliqués

Si vous aimez un certain profil sur Instagram, il n'y a qu'une seule façon de rester en contact et c'est quand vous suivez la personne. D'un autre côté, si vous n'aimez pas un profil, Instagram propose plusieurs façons de les éviter.




Il n'est pas surprenant que nous connaissions tous quelques personnes sur Instagram qui publient des trucs ennuyeux. Pourquoi devrions-nous perdre notre temps et notre espace sur le flux Instagram en affichant de tels profils? Vous pouvez restreindre le contenu de ces comptes sur votre flux à l'aide de la sourdine, du désabonnement ou du blocage.

Confondu entre ces termes? Nous sommes ici pour aider. Dans cet article, nous expliquerons la différence entre les différentes façons de masquer le contenu sur Instagram.



Commençons.





Bloc Instagram

Détestez-vous tellement quelqu'un que sa présence sur Instagram vous dérange beaucoup? Dites bonjour à la fonction de blocage.

Semblable à d'autres réseaux sociaux, bloquer dans Instagram restreint complètement votre profil à l'autre personne. Cela signifie que lorsque vous bloquez quelqu'un, il pourra visiter votre profil mais vos messages ne lui seront pas visibles. Tout ce qu'ils verraient, c'est le suiveur et le décompte suivant. Bien qu'ils puissent voir le bouton Suivre, le toucher n'aura aucun effet.

Vous ne recevrez ni messages ni notifications de profils bloqués. Fondamentalement, ces deux comptes cessent un peu d'exister l'un pour l'autre.

Et au cas où vous vous demandez s'ils sont informés de ce que vous les avez bloqués, alors ne vous inquiétez pas, rien de ce genre ne se produit.

Il existe deux façons de bloquer quelqu'un sur Instagram. Premièrement, vous pouvez bloquer quelqu'un de tout et deuxièmement, vous pouvez empêcher quelqu'un de simplement commenter vos messages.

Méthode 1: Bloquer le profil

Lorsque vous bloquez complètement un profil, toutes les choses susmentionnées sont valides. En plus de cela, ils ne pourront pas non plus commenter vos messages.

Pour bloquer un profil, suivez les étapes:

Étape 1: Ouvrez le profil Instagram que vous souhaitez bloquer. Sur iPhone, appuyez sur l'icône d'engrenage de réglage et sur les appareils Android, appuyez sur l'icône à trois points.

Étape 2: Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez Bloquer. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Appuyez sur Oui, j'en suis sûr.

Remarque: Lorsque vous bloquez quelqu'un, vous ne pourrez pas non plus voir ses publications ou ses histoires.

Pour débloquer quelqu'un, ouvrez son profil et appuyez sur l'option Débloquer.

Méthode 2: empêcher quelqu'un de commenter

Si vous souhaitez uniquement empêcher quelqu'un de commenter vos messages, vous pouvez également le faire. Lorsque ce paramètre est activé, l'utilisateur pourra envoyer des messages et afficher vos messages. Vous recevrez également des notifications du profil.

Voici ce que vous devez faire pour empêcher quelqu'un de commenter vos messages.

Étape 1: Accédez à votre propre écran de profil de l'application Instagram et appuyez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit dans le cas des téléphones Android. Sur iPhone, appuyez sur l'icône d'engrenage.

Étape 2: Faites défiler vers le bas et appuyez sur Contrôles des commentaires. Sur l'écran suivant, appuyez sur Bloquer les commentaires de et sélectionnez la personne dont vous souhaitez bloquer les commentaires.

Encore une fois, ils n'en seront pas informés. Lorsqu'ils publient un commentaire, il ne sera visible que pour eux et pour personne d'autre.

Aussi sur Guiding Tech
#instagram
Cliquez ici pour voir notre page d'articles Instagram



Instagram muet

Le blocage n'est pas une option que nous pouvons utiliser pour tout le monde. Par exemple, si vous n'aimez pas l'un de vos amis poteaux de voyage sur votre flux Instagram, il ne serait pas agréable de les bloquer. Heureusement, vous avez la possibilité de les désactiver. Introduit récemment pour les messages, muet est une version plus légère du bloc.

Lorsque vous désactivez quelqu'un, ses messages n'apparaissent pas sur votre flux. C'est le seul travail de muet. En d'autres termes, votre flux sera libre de leurs messages. Cependant, l'inverse n'est pas vrai. Vos messages seront toujours disponibles sur leur flux. Bien que cela puisse sembler simple au premier abord, croyez-moi, c'est très utile.

Lorsque vous désactivez le son d'une personne, ses publications et ses histoires n'apparaissent pas dans votre flux.

Contrairement au blocage, lorsque vous visitez leur profil, les messages vous seront visibles. Ils peuvent également envoyer des messages et interagir avec vous via des commentaires et des likes. Et la meilleure partie? Ils ne sauront jamais que vous les avez coupés.

Instagram propose des options muettes distinctes pour les histoires et les publications. Vous pouvez désactiver l'un des deux ou les deux.

Pour désactiver les publications Instagram, procédez comme suit:

Étape 1: Ouvrez le profil Instagram que vous souhaitez désactiver. Appuyez ensuite sur l'icône à trois points sur les téléphones Android et sur l'icône d'engrenage sur iPhone.

Étape 2: Dans le menu contextuel, sélectionnez Muet. Un nouveau menu contextuel apparaîtra avec quatre options: Mute posts, Mute story, Mute posts and story, Cancel. Choisissez l'option préférée.

Remarque: La sélection de l'une des deux premières options ne rendra muette qu'une seule d'entre elles. Pour désactiver à la fois les articles et les articles, appuyez sur Ignorer les articles et l'article.



Cacher mon histoire

Muet est une méthode pour bloquer les publications et les histoires des autres. Que se passe-t-il si vous voulez cacher vos propres articles ou histoires à quelqu'un sans les bloquer? Malheureusement, actuellement, vous ne pouvez pas cacher vos messages à quelques personnes seulement. Même si vous le pouvez archivez vos messages mais cela le cachera à tout le monde.

Mais quand il s'agit d'histoires, heureusement, vous pouvez les rendre privées et les cacher à autant de personnes que vous le souhaitez. Semblable à muet, l'autre personne ne saura jamais que vous lui avez caché votre histoire, à moins, bien sûr, qu'elle vérifie votre profil à partir d'un compte différent.

Pour masquer votre histoire, suivez les étapes:

Étape 1: Sur l'écran d'accueil Instagram, appuyez sur l'icône Votre histoire en haut. Appuyez ensuite sur l'icône des paramètres sur l'écran suivant.

Étape 2: Ajoutez les personnes dont vous souhaitez masquer votre histoire sous l'option Masquer l'histoire de. Une fois que vous avez fait cela, tout le monde, sauf les personnes ajoutées ici, pourrait voir votre histoire.

Aussi sur Guiding Tech
14 astuces et conseils pour les messages directs Instagram (DM)
Lire la suite




Se désabonner et supprimer

Outre ces méthodes, vous pouvez utiliser unfollow pour limiter les profils. Lorsque vous ne suivez plus une personne, ses publications n'apparaissent pas dans votre flux. S'il s'agit d'un profil public, vous pouvez afficher les publications en accédant à leur profil, cependant, s'il s'agit d'un profil privé, vous ne pourrez pas voir les publications même si vous visitez leur profil.

Il s'agit essentiellement d'une forme avancée de sourdine où l'autre personne peut facilement détecter si vous ne les avez pas suivis. Lorsque vous ne suivez plus quelqu'un, il peut toujours envoyer un message, aimer et commenter vos messages.

Pour ne plus suivre quelqu'un, accédez à sa page de profil et appuyez sur l'icône Se désabonner.

De plus, pour supprimer manuellement un abonné, vous pouvez utiliser l'option Supprimer. Supposons que vous êtes passé à un profil privé et que vous ne souhaitez plus que quelques abonnés connus. Auparavant, il fallait bloquer les gens pour les retirer de leurs followers mais maintenant vous pouvez facilement le faire manuellement. Une fois que vous les supprimez, ils devront vous suivre à nouveau pour voir vos messages en cas de profils privés.

Pour supprimer un abonné, ouvrez votre écran de profil et appuyez sur Abonnés. Recherchez ensuite le suiveur que vous souhaitez supprimer et appuyez sur le menu à trois points à côté de son nom.

Vous obtiendrez une fenêtre contextuelle. Appuyez sur Supprimer. Cela les supprimera de vos abonnés sans les avertir.

Aussi sur Guiding Tech
5 astuces bio pour Instagram que vous devez savoir
Lire la suite




Longue histoire courte

En un mot, le bloc restreint les deux profils. Cela signifie que ni vous ne pouvez voir leurs messages ni eux. En mode muet, les deux utilisateurs peuvent afficher les profils, la seule limite étant que leurs messages n'apparaîtront pas sur votre flux. En cas de cacher, vous cachez simplement vos histoires à quelqu'un d'autre. Ils peuvent toujours voir vos messages.

C'était donc sur Instagram. Nous avons fait un travail similaire bloquer vs mettre en sourdine sur Twitter, au cas où vous seriez intéressé.