9 Paramètres de confidentialité Instagram que vous devez savoir

À l'ère des médias sociaux où nous aimons publier chaque détail de notre vie en ligne, la vie privée joue un rôle important. Tous les réseaux sociaux et les applications de chat offrent un tas de paramètres de confidentialité, mais très peu de gens les utilisent.




Puisque Instagram est une question de photos et vidéos, il est nécessaire de modifier quelques paramètres de confidentialité pour une meilleure expérience. Vous trouverez ici neuf de ces paramètres Instagram.





1. Profil privé

Il s'agit du paramètre de confidentialité le plus populaire. Par défaut, les comptes Instagram sont publics, ce qui signifie que toute personne sur Instagram peut voir vos photos, les aimer et les commenter. Mais, heureusement, cela vous donne la possibilité de rendre votre profil privé.



Lorsque vous avez un profil privé, seuls vos abonnés peuvent voir vos photos et histoires publiées. Cela ne change pas votre méthode de visualisation, car vous pouvez toujours voir les photos et les histoires d'autres profils publics.

Pour rendre votre profil privé, suivez les étapes:

Étape 1: Ouvrez l'application Instagram et accédez à l'écran de profil. Appuyez ensuite sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit pour ouvrir Paramètres dans le cas des téléphones Android. Sur iPhone, appuyez sur l'icône d'engrenage.

Étape 2: Sous Paramètres, appuyez sur Compte privé et activez-le.

Remarque: Vous pouvez également appuyer sur Confidentialité du compte et activer le compte privé. Pour une raison étrange, Instagram a conservé le même paramètre à deux endroits.



2. Supprimer un suiveur

Lorsque vous rendez votre profil privé, il y aura beaucoup de personnes dans votre liste d'abonnés que vous ne voulez pas. Plus tôt, il fallait bloquer ces utilisateurs mais cela a changé maintenant.

Grâce à Instagram, vous pouvez désormais supprimer manuellement les abonnés en un seul clic. Et le meilleur, ils n'en seront pas informés. Il n'est pas nécessaire que vous ayez un profil privé pour supprimer des followers, vous pouvez le faire même si vous avez un profil public.

Pour supprimer des abonnés, procédez comme suit:

Étape 1: Accédez à votre profil et appuyez sur Abonnés.

Étape 2: Vous verrez l'icône à trois points à côté de chaque abonné. Appuyez dessus pour le suiveur que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer.

Aussi sur Guiding Tech
#instagram
Cliquez ici pour voir notre page d'articles Instagram



3. Désactivez le statut d'activité et le point vert

Il y a quelques mois, Instagram a lancé la terrible fonction de statut d'activité. Fondamentalement, il affiche la dernière période active des personnes sur Instagram avec lesquelles vous avez eu une conversation directe. Si cela ne suffisait pas, ils ont récemment introduit le indicateur d'état en ligne. Lorsqu'une personne est en ligne, vous verrez un point vert à côté de son nom dans les messages directs (DM).

Voici les étapes pour les désactiver.

Étape 1: Accédez à votre profil et appuyez sur l'icône à trois points ou sur l'icône d'engrenage.

Étape 2: Faites défiler vers le bas et appuyez sur Statut de l'activité. Sur l'écran suivant, désactivez Afficher le statut de l'activité. Cela désactivera le statut d'activité et le point vert tous les deux.





4. Bloquer les commentaires

Parfois, lorsque les gens n'aiment pas une photo ou une vidéo que vous avez publiée, ils ont recours à la traîne dans les commentaires. Si vous le souhaitez, Instagram vous donne la possibilité de désactiver les commentaires. Vous pouvez le faire pour tous les messages à partir des paramètres généraux et même pour un message individuel.

Voici ce que vous devez faire pour arrêter les commentaires sur tous les messages.

Étape 1: Sur votre profil, appuyez sur l'engrenage (iPhone) ou sur l'icône à trois points (Android) pour accéder aux paramètres.

Étape 2: Sous Paramètres, appuyez sur Contrôles des commentaires. Ensuite, vous aurez deux options: Autoriser les commentaires de et Bloquer les commentaires de.

Vous pouvez utiliser la première option pour filtrer en blanc les commentaires. Cela signifie que seules les personnes que vous ajoutez ici pourront commenter vos messages. En revanche, lorsque vous empêchez des personnes de commenter, tout le monde, à l'exception de ces utilisateurs, pourra commenter.

Pour désactiver les commentaires pour une publication individuelle, ouvrez la publication et appuyez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Désactiver les commentaires.





5. Arrêtez les messages directs (DM)

Tout le monde sur Instagram peut vous envoyer un message, qu'il vous suive ou non. Cependant, les messages de personnes autres que vos abonnés sont conservés dans un dossier séparé (Demandes) dans DM.

Alors qu'Instagram ne vous permet pas d'arrêter les DM pour les messages normaux, vous pouvez restreindre les DM pour les histoires. Instagram propose trois paramètres pour les réponses aux messages dans les histoires: tout le monde, les personnes que vous suivez et Off.

Voici comment le configurer.

Étape 1: Ouvrez les paramètres Instagram en appuyant sur l'icône à trois points (Android) et l'icône d'engrenage (iPhone) sur l'écran de profil.

Étape 2: Appuyez sur les commandes de l'article et sous Autoriser les réponses aux messages, sélectionnez l'option préférée.

Aussi sur Guiding Tech
Les gens peuvent-ils voir si vous capturez leurs photos sur Instagram?
Lire la suite




6. Désactiver le partage des publications dans les histoires

Si vous avez un profil public, les gens peuvent partager vos articles sur leurs histoires avec votre nom d'utilisateur. Bien que certaines personnes puissent ne pas avoir de problème avec elle, si vous n'êtes pas satisfait de cette fonctionnalité, vous pouvez la désactiver.

Pour ce faire, suivez les étapes:

Étape 1: Ouvrez les paramètres Instagram.

Étape 2: Faites défiler vers le bas et appuyez sur Partager les histoires. Ensuite, désactivez-le sur l'écran suivant.





7. Masquer l'histoire

Instagram propose différents paramètres de confidentialité pour les publications et les histoires. Bien que vous ne puissiez pas modifier la confidentialité des publications individuelles, vous pouvez personnaliser la confidentialité des articles. Autrement dit, vous pouvez masquer des histoires à des abonnés spécifiques.

Pour masquer des histoires, suivez les étapes:

Étape 1: Lancez les paramètres Instagram et appuyez sur Story Controls.

Étape 2: Sélectionnez les abonnés dont vous souhaitez masquer les histoires sous l'option Masquer l'histoire de.





8. Approuver les messages balisés

Instagram a une section distincte pour les photos et vidéos marquées. Lorsqu'une personne vous marque, il sera automatiquement ajouté à votre profil.

Maintenant, nous savons tous que les images balisées ne sont pas toujours bonnes. Il est donc préférable d'approuver d'abord les publications marquées. Une fois que vous les avez approuvés, ce n'est qu'alors qu'ils seront ajoutés à votre profil.

Pour activer ce paramètre, procédez comme suit:

Étape 1: Sous Paramètres Instagram, appuyez sur Photos de vous.

Étape 2: Désactivez l'option Ajouter automatiquement.

Remarque: Vous pouvez également masquer vos messages balisés existants en utilisant le paramètre Masquer les photos présent sous Photos de vous.
Aussi sur Guiding Tech
5 astuces bio pour Instagram que vous devez savoir
Lire la suite




9. Effacer l'historique des recherches

Si vous recherchez fréquemment une personne ou un hashtag, il apparaîtra alors sous l'onglet de recherche. Pour supprimer ces résultats, vous devez effacer l'historique de recherche.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres Instagram et appuyez sur Historique de recherche. Ensuite, sur l'écran suivant, appuyez sur Effacer l'historique des recherches.

Parfois, même après avoir effacé l'historique de recherche, les requêtes de recherche précédentes sont toujours visibles. Voici comment résoudre ce problème.





Dites bonjour à la confidentialité

Comme le dit l'une des citations: «Tout le monde n'a pas besoin de tout savoir sur vous», cela vaut pour les réseaux sociaux. Nous devons donc utiliser les paramètres de confidentialité proposés par Instagram pour notre meilleure utilisation.